Contribuições e Recompensas em Crowdfunding

Dúvidas sobre seus kicks de contribuição? Encontre aqui as respostas.

..ou: Noções básicas para sua contribuição

...ou ainda: Tudo que você precisa saber para kickar mas tem vergonha de perguntar.

Começando do começo, como contribuir: Você pode kickar em qualquer campanha que não esteja encerrada. É só clicar no botão “Contribuir”, escolha o valor de acordo com sua identificação com a campanha ou causa, dentro das suas possibilidades e considerando a recompensa desejada, e decida como quer pagar. Você poderá pagar com cartão de crédito e boleto bancário, através da plataforma MoIP, ou via PayPal (se você estiver fora do país). Se quiser parcelar o valor, basta selecionar essa opção na tela de contribuição. Para mais informações, acesse o nosso Termo de Compromisso do Contribuidor.

Aqui sua informação é guardada a sete chaves: Estamos sempre super-ultra-mega-blaster empenhados em manter nossa plataforma extremamente segura, e contamos com o apoio das maiores empresas de segurança virtual para que suas informações permaneçam em sigilo, impedindo acessos não autorizados ou divulgação dos mesmos, e também garantir o uso adequado dessas informações. Nosso compromisso é com a sua satisfação. Acesse Selo de Segurança e saiba mais sobre nosso comprometimento de segurança com você.

Como avaliar uma campanha: Se estiver pensando em apoiar alguma campanha de crowdfunding, não custa se precaver. Estude a fundo suas intenções, verifique para onde irá sua colaboração e com o que será usado. Na página da campanha, recomendamos que leia a história da campanha com atenção, e que cheque os links das redes sociais e website para que possa dar aquela conferidinha se existem referências quanto à campanha. Internet hoje em dia é sinônimo de transparência. Uma pesquisa no Google ou nas mídias sociais poderá lhe dar muita informação sobre a iniciativa em questão. Viu o selo ONG Amiga em uma campanha? Veja aqui o que isso significa!

Reembolsos: As contribuições são finais. Há, porém, alguns casos em que sua contribuição poderá ser devolvida. São eles: 1. Caso a campanha seja do tipo Tudo ou Nada e não tenha atingido a meta estabelecida; 2. Caso você tenha contribuído duas vezes acidentalmente; 3. Caso a campanha não tenha arrecadado o valor suficiente, dentro do prazo estabelecido, para cobrir seus próprios gastos de desembolso; 4. Caso a campanha seja cancelada pela Kickante por infringir as nossas regras estipuladas no Termos de Uso. Aprenda mais sobre como os reembolsos funcionam.

Sua contribuição

Como alterar seu nome e resolver problemas comuns na sua conta.

Gerencie sua conta: Para entrar na sua conta pela primeira vez, use seu e-mail e senha escolhidos no momento em que criou sua conta.  Caso tenha feito uma contribuição, sem criar uma conta, perfeito! Nós criamos uma conta automaticamente para você, quando você faz sua contribuição. Apenas clique em “esqueci minha senha” e digite o e-mail que você informou no momento do seu kick. Você receberá uma senha temporária por e-mail que lhe dará acesso ao sistema imediatamente. Fácil assim!

Contribuição anônima: Você tem a opção de esconder seu nome e valor kickado que serão automaticamente exibidos na página da campanha, na aba de “Kickadores”.  Caso deseje deixar seu nome visível, mas deseje esconder o valor, escolha a opção “Esconder valor”. Caso não queira mostrar o seu nome escolha a opção “Anônimo” no momento da doação! Tudo no sigilo.

Como saber se seu kick de contribuição foi realizado com sucesso? Assim que realizar seu kick, você receberá um e-mail de confirmação. Acompanhe o mesmo também através do painel de instrumentos da sua conta em “Campanhas que apoiei”, onde você verá toda movimentação já realizada por você no nosso site. Fácil, fácil!

Recompensas

Saiba como solicitar sua recompensa.

O que são? Algumas campanhas oferecem incentivos em troca da sua contribuição. Esses incentivos variam de acordo com o valor kickado. As recompensas são idealizadas e geridas exclusivamente pelos idealizadores da campanha. Se você quiser mudar sua recompensa, endereço de entrega ou saber mais detalhes sobre ela, você precisa entrar em contato com o dono da campanha diretamente. Dúvidas? Leia mais em Perguntas Frequentes ou no nosso Termo de compromisso.

Recebimento: É importante você estar ciente que para receber a sua recompensa, às vezes, leva tempo. Não é a mesma coisa que fazer uma compra na internet, já que isso envolve muito mais do que apenas enviar dinheiro, desenvolver, fabricar e distribuir. Recomendamos que cheque direitinho os prazos na campanha e que entre em contato com os donos da campanha para saber o status da sua recompensa.